В Хабаровском крае продолжается внедрение Стандарта развития конкуренции

15.12.14

Сегодня в Хабаровске состоялось межведомственное совещание по вопросам развития конкуренции в крае. В нем приняли участие представители министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Федеральной антимонопольной службы России, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Правительства Хабаровского края, органов местного самоуправления, бизнеса, общественных организаций.

Хабаровский край является одним из шести «пилотных» регионов России по внедрению Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ. С 2015 года Стандарт будет внедряться во всех территориях страны – в том числе, с учетом опыта Хабаровского края.

В Хабаровском крае была проведена большая работа по реализации основных требований Стандарта. В частности, сформирован перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции, разработана соответствующая «дорожная карта», проводится мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг, созданы механизмы общественного контроля над деятельностью естественных монополий.

«Развитие конкуренции – работа практическая, поэтому идет с привязкой к конкретным рыночным направлениям. Сегодня для усиленного развития конкуренции в крае выбрано 9 приоритетных рынков. В их числе сфера ЖКХ, оказание медицинских услуг, рынок фармацевтической продукции, строительство жилья, услуги дошкольного образования и др. По каждому направлению установлены конкретные целевые показатели, которых мы должны достичь к 2016 году», - отметил заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников.

Министр подчеркнул, что в настоящее время в министерствах и ведомствах края дорабатываются отраслевые планы по развитию конкуренции. Они будут утверждены до конца 2014 года.

Итоги внедрения Стандарта (презентация)

Общие подходы к отраслевым планам (презентация)

Проект протокола

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc