В Хабаровском крае утвержден перечень социально значимых и приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции

16.12.14

Распоряжением Правительства Хабаровского края от 12 декабря 2014 года № 911-рп утвержден перечень социально значимых и приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции в Хабаровском крае:

1. Рынок услуг в системе дошкольного образования в Хабаровском крае;

2. Рынок медицинских услуг в Хабаровском крае;

3. Рынок розничной торговли лекарственными средствами в Хабаровском крае;

4. Рынок жилищно-коммунальных услуг в Хабаровском крае;

5. Рынок услуг розничной торговли в Хабаровском крае;

6. Рынок услуг перевозок автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом по маршрутам межмуниципального сообщения в Хабаровском крае;

7. Рынок предоставления услуг по широкополосному доступу к информационно-коммуникационной сети Интернет в населенных пунктах Хабаровского края с численностью населения более 9 тыс. человек;

8. Рынок бытовых услуг для жителей малых и отдаленных населенных пунктов Хабаровского края с численностью населения от 100 до 1000 человек;

9. Рынок услуг общественного питания на объектах дорожного сервиса в Хабаровском крае.

Напомним, в целях исполнения требования № 5 Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации регионам необходимо определить перечень рынков для содействия развитию конкуренции.

Для формирования перечня приоритетных рынков министерством экономического развития и внешних связей края разработаны анкеты и проведен опрос потребителей об удовлетворенности качеством товаров и услуг и предпринимателей об административных барьерах и о приоритетных для развития конкуренции рынках. Получено около 2300 анкет.

Кроме того, был проанализирован ряд материалов управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, главного контрольного управления Правительства Хабаровского края, Хабаровского УФАС России, комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае и общественной приемной при уполномоченном по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации; территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю.

После подведения предварительных итогов сформированный проект перечня социально-значимых и приоритетных рынков рассматривался на заседаниях рабочей группы по внедрению на территории Хабаровского края стандарта развития конкуренции и членами совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Хабаровском крае.

Распоряжение Правительства Хабаровского края № 911-рп.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc