В Комсомольске-на-Амуре состоится выездное заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края

30.05.17 В Комсомольске-на-Амуре состоится выездное заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края

В министерстве экономического развития Хабаровского края состоялось заседание Президиума совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, посвященное организации выездного расширенного заседания Совета, которое состоится 30 июня 2017 г. в Комсомольске-на-Амуре. В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие также представители администрации Комсомольска-на-Амуре и члены Совета по предпринимательству при главе города Комсомольска-на-Амуре.

 

В ходе мероприятия рассмотрен вопрос о кредитовании предпринимателей «Фондом поддержки малого предпринимательства Хабаровского края» на территории города Юности. Представители Комсомольска-на-Амуре считают, что необходимо более активно продвигать кредитование бизнеса «Фондом поддержки малого предпринимательства», на сегодняшний день из десяти тысяч предпринимателей Комсомольска-на-Амуре лишь незначительная часть воспользовалась этим инструментом для развития своего бизнеса, несмотря на то, что процентные ставки по кредитам, выдаваемых Фондом весьма выгодны для предпринимателей. Необходимо вести более широкое информирование бизнес-сообщества Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского, Амурского и Солнечного районов Хабаровского края.

 

Также обсудили вопрос по созданию в Комсомольске-на-Амуре предприятия по переработке изношенных автомобильных покрышек и производству изделий из резиновой крошки. Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников поддержал идею посещения этого предприятия в рамках выездного заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края. Готовая продукция этого производства может использоваться для изготовления ковровых дорожек и покрытии детских площадок.

 

Было принято решение о доработке программы будущего выездного заседания Совета, необходимо вынести на повестку обсуждения наиболее острые и важные вопросы развития бизнеса в Комсомольске-на-Амуре с целью поиска путей решения данных проблемных вопросов.

 

Дополнительно был рассмотрен вопрос о создании комитета по развитию частной системы здравоохранения Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края. Владимир Рыбалко, управляющий сетью стоматологических клиник «Пиранья», член общественного совета при министерстве здравоохранения Хабаровского края рассказал: «В настоящее время Хабаровский край активно занимается увеличением доли негосударственных предприятий в социальной сфере. Мы видим, что есть необходимость в создании негосударственных мобильных медицинских комплексов, клиник протезирования зубов и, что немаловажно, стоит обратить внимание на разработку оздоровительных туров в Хабаровском крае для граждан Азиатско-Тихоокеанского региона».

 

Предполагается, что создаваемый комитет будет выступать координатором работы частных предприятий в развитии рынка медицинских услуг для населения края. Членами Совета предложение о создании этого комитета было поддержано.

 

Виктор Калашников также наградил благодарственными письмами министерства экономического развития Хабаровского края членов Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, а также наиболее активных участников общественных объединений предпринимателей края.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc