В "Точке кипения", г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33 состоялось заседание Совета по вопросам гуманного обращения с безнадзорными животными и ответственного отношения к домашним животным

21.05.18 В "Точке кипения", г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33 состоялось заседание Совета по вопросам гуманного обращения с безнадзорными животными и ответственного отношения к домашним животным

17 мая в Хабаровском крае в "Точке кипения", г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33 состоялось заседание Совета по вопросам гуманного обращения с безнадзорными животными и ответственного отношения к домашним животным.

На одной площадке собрались представители общественных зоозащитных организаций и органы исполнительной власти края для обсуждения внедрения Стандарта организации работы с безнадзорными животными в Хабаровском крае АНО "АСИ".

На повестку были вынесены следующие вопросы: о составе Совета, который был окончательно утвержден, а также намечен примерных план его работы. В Совет вошли представители зоозащитных организаций, депутатского корпуса Законодательной Думы, УМВД России, журналисты, охотоведы и другие заинтересованные лица.

Утвержденным составом Совета был рассмотрен новый проект "дорожной карты" "Внедрение стандарта организации работы с безнадзорными животными в регионе". Даны предложения в части усиления количества и качества социальной рекламы, рассмотрения возможности использования уже существующей системы учета животных, применяемой при чипировании, совершенствования краевого и федерального законодательств, возможности создания некоммерческой организации для реализации представленных мер.

Участники пришли к выводу на следующем заседании в приоритетном порядке вынести детальный анализ нормативно-правовой базы в сфере обращения с безнадзорными животными.

Ссылка https://leader-id.ru/event/8964/

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc