В закупках ГУПов и МУПов наведут порядок

04.04.16 В закупках ГУПов и МУПов наведут порядок

На заседании Правительства РФ был одобрен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и часть 2 статьи 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", разработанный Минэкономразвития России.

Законопроектом предусматривается обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что ранее закупки ГУПами и МУПами регулировались отдельным законом, где "требования были довольно аморфными": эти предприятия различными способами маскировали свои закупки. Новый закон должен навести порядок в этой сфере.

Во исполнение поручения Президента России законопроектом предлагается внести в законодательство изменения, предусматривающие распространение действия Федерального закона №44-ФЗ на все закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий за счёт средств, получаемых из бюджетов бюджетной системы РФ.

Принятие законопроекта позволит повысить уровень конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств при закупках государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc