Вопросы регистрации права собственности обсудили в «Точке кипения»

12.02.19 Вопросы регистрации права собственности обсудили в «Точке кипения»

На встрече предпринимателей с представителями органов власти края и МФЦ в коворкинг-центре «Точка кипения» обсуждались вопросы регистрации права собственности.


По официальным данным срок оказания услуги по регистрации права собственности сегодня составляет 7 дней, если обращаться через портал Росреестра – 5 дней. При этом предпринимателю необходимо подать пакет документов и оплатить госпошлину.

 

В целом, портал Росреестра предоставляет широкий спектр услуг, например, доступ к открытым данным, получение сведений из единого государственного реестра недвижимости, из фонда данных государственной кадастровой оценки, а также постановка земельного участка на кадастровый учет и многое другое. Кроме того, дополнительным плюсом использования портала является снижение стоимости госпошлины на 30%.


Вместе с тем, бизнес указал на несколько недостатков. Так отмечены случаи, когда МФЦ отказываются принимать документы, либо возникают проблемы в работе портала Госуслуг.


«Сегодня Правительством края ведется работа по изменению ситуации. Развиваются электронные сервисы, открываются дополнительные окна приема документов в МФЦ», - отметил заместитель министра экономического развития края – начальник управления Юрий Рыбко.


По словам Оксаны Захаровой, первого заместителя директора Оператора систем электронного Правительства Хабаровского края, многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, информирование заявителей уже ведется. Так, о возможности получения результатов МФЦ сообщают клиентам в смс-рассылке. «Кроме того, в МФЦ работает колл-центр 8-800-100-4212. Если Вам необходимо записаться на прием документов в любой филиал, проконсультироваться по услугам и необходимым документам, а также озвучить жалобы и предложения, то по этому телефону Вам помогут. Звонок бесплатный», - подчеркнула Оксана Захарова.


По итогам встречи предприниматели отметили положительный эффект от открытого диалога бизнеса и власти.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc