Вопросы внедрения нового Стандарта обсудили в Хабаровском УФАС России

03.06.19 Вопросы внедрения нового Стандарта обсудили в Хабаровском УФАС России

На совместной встрече Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю и министерства инвестиционного развития и предпринимательства края рассмотрели основные задачи, связанные с внедрением нового стандарта развития конкуренции.


Как отмечено на совещании, теперь каждый субъект России обязан развивать конкуренцию на не менее чем 33-х товарных рынках. Формироваться этот перечень будет на основе данных, собранных с помощью опросов предпринимателей и потребителей. Принять участие в голосовании может каждый, для этого необходимо заполнить электронную форму:


Кроме того, будет разработана новая редакция «дорожной карты» по содействию развития конкуренции на территории Хабаровского края. В нее войдут мероприятия по расширению участия малого и среднего бизнеса в закупках, устранению избыточных барьеров, развитию социального предпринимательства, поддержке предпринимательских инициатив, научно-технического творчества, повышению доступности финансовых ресурсов и многое другое.


По результатам совещания Хабаровское УФАС подтвердило готовность оказать методическую и информационную поддержку при реализации мероприятий стандарта в крае.


Напомним, основные направления Стандарта были озвучены руководителем ФАС России Игорем Артемьевым на заседании Госсовета, состоявшегося 05 апреля 2018. С материалами выступления можно ознакомиться здесь. Сам же новый стандарт развития конкуренции в субъектах РФ утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации № 768-р 17 апреля 2019 г.

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc