Встреча в неформальной обстановке: о чем говорили на заседании Президиума Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края?

28.02.18 Встреча в неформальной обстановке: о чем говорили на заседании Президиума Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края?

Члены Президиума Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края встретились в новой неформальной обстановке с Александром Прохорцом – начальником УМВД России по г. Хабаровску, Сергем Баушевым – директором автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края».

На заседании предприниматели и руководители организаций обсудили ряд важных вопросов.

Александр Прохорец обозначил основные положения законодательства, обратив внимание на типичные нарушения. Он рассказал, что за истекший год бизнесу города направлено 138 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. Он также отметил, что согласно уголовно-процессуальному кодексу должностные лица обязаны принять меры по устранению таких обстоятельств. Нередко такие меры принимаются формально или не принимаются совсем. Начальник УМВД России по г. Хабаровску обратил внимание на недопустимость подобных ситуаций. По словам Александра Прохорца, самое большое количество преступлений совершается в местах массового пребывания людей: кафе, ресторанах, магазинах. Начальник УМВД России по г. Хабаровску подчеркнул, что в первую очередь в организации безопасности для своего бизнеса и клиентов должны быть заинтересованы сами предприниматели.

 

Обсуждение вопроса разграничения ответственности за поведение людей в общественных местах получилось живым и конструктивным. Как заметил Андрей Веретенников, только при условии совместной работы предпринимателей и органов полиции получится добиться положительной динамики в снижении количества преступлений. Поддержал выступающих директор ООО «СК Лунный свет» – Сергей Степанов. Он рассказал о том, что в его сети розничных магазинов камеры видеонаблюдения установлены не только в качестве инструмента воздействия, но для выявления и предотвращения реальных преступлений.

 

С информацией о системе сопровождения инвестиционных проектов в Хабаровском крае выступил Сергей Баушев – директор автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края». Он рассказал об услугах, которые агентство предоставляет инвесторам, и об инструментах поддержки. По словам Сергея Баушева, благодаря деятельности агентства в крае реализовано 25 инвестпроектов в сумме на 10 млрд. рублей и создано 247 рабочих мест.

 

Кроме того, директор Агентства инвестиций и развития Хабаровского края рассказал о предстоящих изменениях существующей схемы сопровождения инвестора.  Главная идея изменений заключается в том, что подготовленное агентством резюме инвестпроекта передается на рассмотрение в рабочую группу профильного министерства, которое несет ответственность за дальнейшее сопровождение проекта.

После обсуждения представленной концепции изменений члены Президиума предложили более детально проработать механизм сопровождения инвесторов на предмет повышения удобства их взаимодействия с органами исполнительной власти.

 

После всестороннего обсуждения и детальной проработки вопроса, он будет вынесен на ближайшее заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc