Второй Дальневосточный форум предпринимателей пройдет в Хабаровске 12 – 13 октября

02.05.17 Второй Дальневосточный форум предпринимателей пройдет в Хабаровске 12 – 13 октября

В Хабаровске состоялось заседание Президиума совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края. В ходе мероприятия состоялось обсуждение ежегодного доклада о развитии и результатах процедуры оценки регулирующего воздействия за 2016 год. Как сообщил начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата министерства экономического развития Хабаровского края Юрий Рыбко, в минувшем году основной акцент был сделан на внедрении процедуры оценки регулирующего воздействия в муниципальных образованиях края.

 

На краевом уровне институт ОРВ был внедрен в 2014 году, в городе Хабаровске – в 2015 году, с прошлого года институт ОРВ стал обязательным этапом нормотворческой деятельности во всех муниципальных образованиях края. По итогам прошлого года, каждый пятый проект нормативного правового акта, проходивший публичное обсуждение, был возвращен на доработку по причине отрицательной оценки об ОРВ. Основные причины, по которым проекты получают отрицательные заключения после прохождения процедуры ОРВ: возникновение необоснованных дополнительных затрат предпринимателей, нарушение юридической техники и несоответствие федеральному законодательству.

 

Напомним, в 2016 году Хабаровский край занял третье место в рейтинге качества осуществления ОРВ и экспертизы в субъектах Российской Федерации.

 

Основной задачей на 2017 год станет развитие процедуры оценки регулирующего воздействия в межрегиональном взаимодействии с субъектами Дальневосточного федерального округа. Так, в апреле текущего года состоялось первое заседание межрегионального проектного офиса по развитию ОРВ на Дальнем Востоке.

 

Также на заседании Президиума совета состоялось обсуждение состава рабочей группы по подготовке к проведению Второго Дальневосточного форума предпринимателей, который состоится в краевой столице 12 – 13 октября 2017 года. В рабочую группу войдут представители краевых министерств и ведомств, члены различных общественных объединений, а также предприниматели. Кроме того, в состав рабочей группы включены представители органов власти субъектов Дальневосточного федерального округа и региональных подразделений Агентства стратегических инициатив.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc