Юрий Трутнев встретился с главой компании «Метрополи Холдингз» Кенг Лам Ангом

04.05.17 Юрий Трутнев встретился с главой компании «Метрополи Холдингз» Кенг Лам Ангом

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провёл встречу в Москве с председателем совета директоров компании «Метрополи Холдингз» (Metropoly Holdings Limited) Кенг Лам Ангом. В ходе встречи обсуждались проекты, планируемые к реализации на Дальнем Востоке с привлечением зарубежных инвестиций.

 

АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ, структура Внешэкономбанка) и частный китайский холдинг Metropoly подписали меморандумы о создании 2-х фондов инвестиций в горнодобычу, а также в инфраструктуру и строительство.

 

Целевой объем фондов в 2017 году составит $1 млрд каждый. В совокупности до $2 млрд в течение следующих 5 лет должны быть инвестированы в акционерный капитал инфраструктурных и девелоперских проектов международного класса на Дальнем Востоке. С учетом кредитного плеча общий объем инвестиций в проекты составит $6-8 млрд.

 

Азиатский консорциум привлечёт от 80 до 95% капитала фондов. Еще около 10% намерены вложить российские инвесторы. ФРДВ выступит специальным партнёром – сформирует портфель потенциальных проектов и будет осуществлять поддержку во взаимодействии с государством.

 

Потенциальными объектами инвестиций являются 15 проектов в золотодобыче с ресурсами 1,5 тыс. тонн золота, два крупнейших медно-золотых проекта Дальнего Востока, а также семь проектов в области создания новой инфраструктуры и туристической недвижимости.

 

«Создание фондов будущих поколений – яркий пример привлечения знакового иностранного инвестора на Дальний Восток, который будет способствовать как укреплению взаимоотношений между Российской Федерацией и азиатскими странами, так и повышению интереса инвесторов из стран Азии к Дальнему Востоку и российскому рынку в целом», – отметил Юрий Трутнев.

 

Совместные фонды для инвестиций с участием государственных институтов развития и частного капитала станут дополнительным источником финансирования проектов создания новых предприятий и объектов инфраструктуры на Дальнем Востоке.

 

Юрий Трутнев отметил, что проектам, реализуемым в рамках ФБП, будет оказана вся необходимая поддержка со стороны Правительства, в том числе по линии российско-китайской межправительственной комиссии по приграничному сотрудничеству Дальнего Востока России и северо-востока Китая.

 

Справка. Metropoly Holdings Limited - семейный холдинг председателя China World Trade Center Кен Лам Анга (семья Куок). Господин Анг – легендарный предприниматель, который стоял у истоков развития Шэньчжэня и формирования современного облика Гонконга и Пекина. Выступает лидером консорциума азиатских инвесторов, заинтересованных в реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

 

По материалам http://government.ru, FINMARKET 03.05.2017 г.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc