Заседание Экспертного совета по оценке регулирующего воздействия

26.04.16 Заседание Экспертного совета по оценке регулирующего воздействия

Состоялось очередное заседание Экспертного совета по оценке регулирующего воздействия при министерстве экономического развития Хабаровского края, в котором приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае, представители органов исполнительной власти края, бизнеса, общественных организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества в крае.

На заседании были освещены итоги реализации института оценки регулирующего воздействия в Хабаровском крае за 2015 г. и 1-й квартал 2016 года. Вадим Домашенкин, заместитель министра экономического развития края по вопросам поддержки и развития предпринимательства, доложил об основных изменениях института ОРВ в 2016 г., в том числе об уточнении сферы применения процедуры ОРВ на региональном и муниципальном уровне, а также подготовке к внедрению оценки фактического воздействия НПА края.

Членами экспертного совета были рассмотрены и утверждены итоги проведенной уполномоченным органом экспертизы 2 действующих НПА края: Закона края в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в крае и постановления Правительства края в сфере предоставлении грантов на реализацию проектов в области фундаментальных, технических, гуманитарных и общественных наук.

Особое внимание участниками заседания было уделено активизации взаимодействия бизнеса и власти при реализации процедур ОРВ. Виктор Калашников, министр экономического развития края, отметил, что активность экспертного сообщества и ответственность органов власти в рамках ОРВ являются факторами, обеспечивающими формирование благоприятной предпринимательской среды в крае.

Институт ОРВ реализуется в Хабаровском крае более двух лет. Посредством совместной деятельности органов власти и представителей бизнес-сообщества за весь период было рассмотрено порядка 300 проектов актов, из которых более чем в 30 были выявлены и исключены положения, затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также внесены изменения в 5 действующих нормативных правовых актов края. 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc