Заседание региональной рабочей группы по внедрению целевой модели «Поддержка МСП» в крае

06.07.18 Заседание региональной рабочей группы по внедрению целевой модели «Поддержка МСП» в крае

В Хабаровске состоялось заседание региональной рабочей группы по внедрению целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в Хабаровском крае.

Как сообщил в ходе мероприятия заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников, перед Правительством региона стоит задача по увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике края в 1,6 раза, в абсолютных числах – доведение количества людей, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, до 240 тыс. человек к 2024 году. Для достижения такого показателя необходимо решить ряд задач: упростить налоговую отчетность для предпринимателей, применяющих ККТ; создать систему поддержки фермеров и развития кооперации; упростить доступ к льготному финансированию с ежегодным увеличением объема льготных кредитов и ряд других задач.

Также одним из инструментов в увеличении количества малых предприятий должен стать бизнес-инкубатор в Комсомольске-на-Амуре, открытие которого запланировано летом текущего года.

По словам Татьяны Бартюк, начальника управления развития и поддержки предпринимательства министерства экономического развития края, возникла проблема в разрозненности информации и отсутствия единой информационной политики, которую должны формировать объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства. «Нам нужно выработать единую информационную политику в плане консультирования и обучения предпринимателей. Информации много, но она не доходит до предпринимательского сообщества, просто теряется в общем потоке. Эту проблему нужно решить».

Еще одним инструментом стимулирования роста доли малого бизнеса в регионе должна стать имущественная поддержка предпринимателей со стороны муниципальных образований. На сегодняшний день в крае находится более 4000 объектов движимого и недвижимого имущества, такого как здания и помещения, автомобильная спецтехника, электрооборудование, водопроводное оборудование и другое. Эти объекты могут быть предоставлены в аренду предпринимателям для использования в коммерческих целях. Количество этих объектов также планируется увеличить до конца года еще на 400 единиц.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc