Жители Хабаровского края снизили кадастровую стоимость недвижимости на 24,3 млрд рублей

13.04.17 Жители Хабаровского края снизили кадастровую стоимость недвижимости на 24,3 млрд рублей

От размера кадастровой стоимости объекта напрямую зависит размер имущественного налога

 

В 2016 году в комиссию по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки недвижимости, действующую при Управлении Росреестра по Хабаровскому краю, поступило 794 заявления о её пересмотре.

 

В результате по 596 заявлениям принято решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной. При этом суммарная кадастровая стоимость по результатам досудебного оспаривания снижена на 24.3 миллиардов рублей и составила 9,9 млрд.

 

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Александра Мирошниченко, пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости, или если кадастровая стоимость отличается от рыночной.

 

Для юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой стоимости в комиссии обязательно. Физические лица могут выбирать: либо обращаться в комиссию, либо сразу в суд.

 

Напомним, кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки, сведения о которой внесены в государственный реестр недвижимости. От размера кадастровой стоимости объекта напрямую зависит размер имущественного налога. Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если на то есть законные основания. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc