Изменение (дополнение) новыми видами деятельности по ОКВЭД индивидуального предпринимателя

  • Вопрос:

    В случае, если индивидуальный предприниматель без образования юридического лица (далее - ИП) ранее предоставлял в ЕГРИП сведения о видах деятельности, которыми он планирует заниматься, и эти виды деятельности меняются (дополняются новыми видами по ОКВЭД), необходимо:

  • Ответ:

    1. Внести информацию о новых видах деятельности в ЕГРИП путем подачи соответствующего заявления в налоговый орган, в котором данный ИП состоит на учете.
    2. Для осуществления строительных работ (кроме реставрации памятников) не требуется лицензия. Для того, что получить право заниматься данными видами деятельности, ИП должен получить в саморегулируемой организации (далее - СРО), членом которой он является (либо вступить в соответствующую СРО), допуски к осуществлению данного вида работ в порядке, установленном главой 6.1. Градостроительного Кодекса РФ.
    3. Что касается налогообложения, никакого специального режима налогообложения для данных видов деятельности законодательством не предусмотрено.
    4. Если есть намерение избрать другой вид налогообложения, по сравнению с режимом, избранным ранее для действующего ИП, учитывая, что законом ограничено право на произвольное изменение  режима налогообложения, целесообразно создать новое юридическое лицо и при его регистрации выбрать желаемую систему налогообложения.

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле
Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Подписаться на рассылку

cccc