Об оплате бывшему работнику проезда, связанного с переездом на постоянное место жительства из районов крайнего Севера

  • Вопрос:

     В 2009 году от работодателя (ИП) по достижению пенсионного возраста уволился продавец. В настоящие время указанный работник обратился с заявлением - по компенсации расходов связанных с переездом на постоянное место жительства из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей. 

    1. Обязано ли предприятие оплачивать бывшему работнику проезд, связанный с переездом на постоянное место жительства из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей?

    2. За какими структурами в РФ закреплены полномочия - по компенсации расходов связанных с переездом на постоянное место жительства из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей, неработающим гражданам, получающим трудовую пенсию по государственному пенсионному обеспечению за счет средств из Пенсионного фонда РФ

  • Ответ:

    1. В соответствии со ст. 326 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

    Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. (абз. 8 ст.326 ТК РФ). Т.е. такие гарантии и компенсации устанавливаются работодателем.

    Согласно ст. 4 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" финансовое обеспечение гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется в зависимости от источника финансирования организации, с которой работник состоит в трудовых отношениях, либо источника получения иных доходов - пенсий, социальных выплат.

    Гарантии и компенсации, установленные ст. 4 Закона № 4520-1, для неработающих граждан, получающих трудовую пенсию или пенсию по государственному пенсионному обеспечению, производятся за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации и федерального бюджета.

    Исходя из этого, на работодателе, являющемся индивидуальным предпринимателем обязанность по компенсации расходов, связанных с переездом, для неработающих граждан не лежит.  В связи с тем, что работник уволился по достижению пенсионного возраста, все выплаты должны производиться за счет средств Пенсионного фонда РФ и федерального бюджета.

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле
Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Подписаться на рассылку

cccc